НЕЙМ-ЛЕГЕНДА


«Правильное» название должно отражать энергетику бренда, его настроение, харизму. Наполнить же имя нужным смыслом поможет нейм-легенда – емкая история имени бренда, придающая ему дополнительную ценность.


Нейм-легенда – это виртуозная текстовая игра на гранях имени бренда. Говоря менее высокопарно, это грамотная аргументация имени, его презентация, которую можно эффективно использовать в рекламно-информационных целях.


Заказав нейм-легенду у создателей имени Вашей торговой марки – специалистов Naming.by, - Вы получите гармоничный сплав атрибутов бренда в исполнении профессионалов.

Такая… или подобная этой история могла бы быть рассказана названием Stara Pivnice.

Подробнее

Здесь массивные дубовые столы, потемневшие от времени, блестят не от манерной лакировки, а от постоянного натирания рукавами многочисленных посетителей. Здесь темновато и пахнет дымом с привкусом прелой земли. Здесь порой слишком шумно – так, что не разобрать фамильярной шутки соседа за звонкими стуками кружек, но тем не менее она всегда вызывает громкий и искренний смех.


Здесь можно встретить каждого из взрослых жителей местечка, и каждого из них старый трактирщик знает так же хорошо, как рецепт приготовления собственного пива, которое он может сварить с закрытыми глазами. Он делает это уже 40 лет, как и его отец, и отец его отца. И кто лучше него знает, как создать тот самый, неповторимый вкус и аромат хмельного напитка, просветляющего головы и возвращающего к жизни уставших людей после трудового дня?


Такая… или подобная этой история могла бы быть рассказана названием Stara Pivnice. Его значение распознается безо всякого перевода – более того, оно близко и понятно самим чехам, главнейшим хранителям «пивной культуры» старой Европы. Пиво с таким именем – это сильнейший образ, воссоздающий наяву атмосферу «свойского» местечка, маленького уютного погребка, где всегда рады гостям.


Именно там, в простых деревенских пивницах, в Чехии зарождались традиции пивоварения, подарившие миру знаменитейшие сегодня сорта. Stara Pivnice произведено с большой любовью и уважением к историческому наследию чешских пивоваров, начиная от самых первых из них – простых деревенских трактирщиков, денно и нощно трудившихся на радость соседей и друзей.

Теперь эти знания об истинно чешском продукте и бесценный практический опыт воплощены компанией «Полгейт» в собственной торговой марке под именем Stara Pivnice.

Отныне Stara Pivnice всегда открыта для хороших людей. И кто сможет пройти мимо?

Скрыть

Деликатная нежность высокогорного эдельвейса, чистого и хрупкого, как родниковая капля. Генетическая память об утраченном – и вечно искомом - Эдеме, райском саду, полном соблазнов. Элегия лирической любви к вечной тайне и идиллия гармоничного воссоединения. Мягкая мелодика и чувственная грация движений истинной леди….

Подробнее

Вся эта гамма понятий, терминов и ассоциаций объединяется лишь одним нежным названием – Эделика. Первоосновой его стало немецкое слово Edel – «благородный», собственно, и ставшее «прародителем» для альпийского цветка эдельвейса, основной цвет которого – чистый белый, однако в природе встречается и масса его более ярких разновидностей. Белье, выпускаемое под маркой Edelica, настолько же деликатно относится к коже, как лепестки свежесорванного, напоенного утренней росой цветка, прикоснувшиеся к ладони. Разнообразие цветовой карты коллекций не уступает щедрой палитре самой природы – в моделях «Эделики» задействуются десятки оттенков кружев и тканей, хотя основная гамма бельевых полотен чаще всего остается максимально естественной.


Однако Edelica дает женщине нечто большее, чем просто ощущение естественной нежности. «Эделика» - это настроение, самовосприятие и образ. Ведь каждый раз, надевая любимое белье, женщина несет в себе тайну – загадку наиболее раскованного и грациозного движения, не стесненного дискомфортным «невидимым». Тайну, дающую перемену к прекрасному, составляющие которой невозможно определить, но которой так удивляются окружающие. Тайну, о которой знают все покупательницы «Эделики».


Ведь в этом на самом деле нет ничего сверхъестественного. Рецепт нежности «Эделики» прост: качественное конструирование и покрой изделий и материалов, состав которых проходит обязательную проверку на будущую приятность к телу; и привлекательный дизайн моделей, среди которых каждая женщина обязательно найдет что-то, достойное ее выбора.


Нежность нижнего белья, создаваемая компанией «Эделика» вот уже 15 лет, отражена в слогане «Edelica: Нежное белье», в котором содержится нечто большее, нежели просто товарная категория. Это, без преувеличения, миссия компании в целом. Мы работаем над тем, чтобы нижнее белье, независимо от фасона и декора, всегда оставалось максимально комфортным и приятным для тела. И каждый год мы открываем для Вас новые грани нежности в постоянно расширяющейся линейке.

Скрыть

«Хочешь изменить мир – начни с себя».

Подробнее

Эту поразительную в своей простоте истину можно считать началом философии велнес – движения, целью которого становится не просто красота и здоровье, а гармония в ее высшем смысле. Оно легло в основу нейминга новой торговой марки Evelnes, под которой отныне будут представлены специальные линии корректирующего белья.


Одним из переводов выражения «to be well», подарившего название концепции велнес, является русскоязычная идиома «быть в форме». Именно это и нужно покупательницам моделирующего белья, не так ли?


Однако Evelnes дает им нечто большее, чем коррекция фигуры. Оставаясь неповторимо деликатным в отношении к телу, Evelnes помогает найти гармонию – между своими представлениями и внешним видом, между желаемым и действительным, между сильным и нежным… Корректирующее белье нельзя рассматривать как замену здоровому образу жизни, и у Evelnes нет и не может быть такой цели. Но оно, безусловно, может помочь женщине, обеспокоенной определенными нюансами своего тела, обрести чуть более оптимистичное видение самой себя – здесь и сейчас.


В названии Evelnes чувствуется и другой компонент – эволюция. Это – естественное стремление к совершенствованию; путь последовательности и «мягких» перемен, ведущий к идеальному образу, но никогда не прекращающийся. Это понятие очень близко женственности как таковой – ведь именно женщинам так свойственно меняться, каждый раз находя все лучшие и лучшие способы самовыражения. «Единоначалие» Evelnes и «материнского» бренда Edelica символизирует их тесную связь между собой, но «сильные стороны нежного белья» проявляются в Evelnes намного отчетливее.


Эволюция заключается и в развитии взглядов на производство моделирующего белья: для пошива Еvelnes используются специальные технологии, позволяющие добиться надежной, но нежной коррекции. Эволюция формы, отраженная в слогане Evelnes, происходит на Ваших глазах, естественно и мягко. Так рождается гармония.

Скрыть

Почему Metallekt? Мы не выбирали имя. Мы его создали сами, четко сформулировав требования к будущему названию. Именно в этом заключается кредо нашей компании: не удовлетворяясь существующим выбором, создавать новое и… лучшее.

Подробнее

Почему Metallekt?


Мы не выбирали имя. Мы его создали сами, четко сформулировав требования к будущему названию. Именно в этом заключается кредо нашей компании: не удовлетворяясь существующим выбором, создавать новое и… лучшее.


Мы поступили точно так же, когда нам потребовалось имя. К его разработке компания подошла серьезно, с традиционной корпоративной тщательностью, как и в профильном направлении своей деятельности – производстве высокоточного осевого инструмента. Так появилось на свет название Metallekt.


Оно стало результативным синтезом двух основ, фундамента, на котором построено наше предприятие, – «металл» и «интеллект». Сильное звучание дает имени мощную энергетику – и именно такой динамической «ауры» заслуживает прогресс в нашем понимании. Попробуйте произнести его вслух: артикуляция обязательно «остановится» примерно посередине. Эта фонетическая «точка нажима», на наш взгляд, удачно ассоциируется с применением инструмента.


Однако выбор данного имени мотивирован не только эстетическими соображениями. В нем четко отображается наша концепция: высокая точность металлообработки. Для инструмента Metallekt точность является настолько выраженным параметром, что вызывает ассоциации с интеллектуальной деятельностью. И это – не «видовой», а «родовой» признак, ведь компания Metallekt во всех своих разработках в первую очередь ориентируется на точность, надежность и функциональность представляемых продуктов. Это заложено в миссии компании.


«Умное» оборудование давно стало надежным помощником профессионалов, ценящих качество продукта. Теперь их арсенал стал еще более мощным благодаря Metallekt – инструменту, для создания которого были задействованы новейшие технологии и интеллектуальные разработки. И результат получился соответствующим.


Мы – Metallekt.

Скрыть

Теперь у благотворительности есть свой дом, куда может прийти каждый – UNIHELP.

Подробнее

Английская пословица гласит: «Благотворительность начинается в собственном доме». Это мудрое выражение очень точно говорит о том, что помощь нуждающимся – общее дело, касающееся каждой семьи, считающей себя благополучной. Традиция совместной, общественной взаимовыручки объединенными усилиями насчитывает сотни лет, и она неотделима от понятия об истинно цивилизованном существовании. Поэтому основой для будущего названия и стали два основных понятия, являющихся необходимыми условиями для любого благотворительного начинания: «общий, объединенный» и «помощь». Так появилось на свет название UNIHELP, ставшее более ёмким термином для выражения «United Help».


Англоязычные основы были выбраны не случайно. Поскольку сама идея благотворительности – интернациональна и не может быть подчинена каким-либо расовым или культурным различиям, ее необходимо выражать с помощью универсального языка. В современном обществе таковым является английский, ставший настоящей «интерлингвой», о которой раньше мечтали фантасты. Кроме того, слова в английском языке по своей структуре часто представляют собой «голую» основу, что допускает их простое комбинирование друг с другом без потери смысла. Возможно, именно это и предопределило современный статус английского языка как международного.


Несомненное фонетическое родство со знаменитой инициативой UNICEF, действующей под эгидой Всемирной организации здравоохранения, также не случайно. Все же мы делаем ОБЩЕЕ дело, и не может быть на этом поприще никакого «отпозиционирования от конкурентов», характерного для коммерческих рынков.


Отныне «семейное дело», благодаря появлению фонда UNIHELP, становится действительно общественным. Не секрет, что очень многие в целом не имеют ничего против самой идеи благотворительности. Но из-за отсутствия доступа к специальным организациям, которым они могли бы полностью доверять, со стройной концепцией и четкой структурой, эти люди отказываются от своих, первоначально благих, намерений. UNIHELP призван объединить и умножить не только помощь, направляемую тем, кто нуждается в ней, но и людей, которые готовы внести в это важное дело свой вклад – независимо от его характера и объема. Теперь у благотворительности есть свой дом, куда может прийти каждый – UNIHELP.

Скрыть

Милосердие - то, что нами движет. Merci – то, что нас объединяет.

Подробнее

Мы ни за что так не бываем благодарны, как за благодарность. М. Эбнер-Эшенбах


Благотворительность и благодарение недаром имеют общий корень. Эти понятия неразрывно связаны, являясь естественным началом и логическим продолжением друг друга… и высшей целью существования нашего фонда. В то же время Merci – это больше, чем просто «спасибо». В английском языке есть очень похожее слово «mercy», которое во время всемирных потрясений приобретает интернациональное значение. Милосердие – одно из высших человеческих проявлений, незнакомых другим видам обитателей планеты, и именно оно объединяет нас, как носителей величайшего дара природы – разума. Сострадание, стремление помочь ближнему своему не случайно присуще Человеку Разумному: только так цивилизация получает шансы на развитие. Поэтому, помогая другим, мы помогаем и себе.


Основная миссия фонда Merci напрямую связана с этим следствием. Люди, так или иначе ограниченные в своих возможностях, порой являются носителями уникального Дара, незаметного и неслышимого обществом только из-за существующих условностей. Многие из них физически были лишены той поддержки, которая нам кажется само собой разумеющейся для талантливого и целеустремленного человека. Мы не стремимся наверстать упущенное – это вряд ли возможно. Но то, что в наших силах сегодня и сейчас, мы можем сделать… и делаем.


Истинное милосердие не требует результатов, а благодарность – следствие дара, но не одолжения. И, хотя мы гордимся успехами наших подопечных, смысл нашей деятельности в ней самой. Радость любимого дела, счастье обретения своего призвания, энергия активной жизненной позиции и стимул обогащать этот мир новыми достижениями… Каждый из нас хотел бы жить на планете, населенной именно такими эмоциями. И если есть одаренные люди, способные сделать общество хотя бы чуточку лучше с нашей помощью, то все было и будет не зря.


Милосердие - то, что нами движет. Merci – то, что нас объединяет.

Скрыть

Название бренда «Радамiр» берет начало в глубинах истории нашей родины. В IX веке на территорию нынешней Гомельщины пришли радимичи...

Подробнее

Название бренда «Радамiр» берет начало в глубинах истории нашей родины. В IX веке на территорию нынешней Гомельщины пришли радимичи – представители одного из основных славянских племен, участвовавших в формировании белорусской нации. Родоначальником и, пожалуй, самым выдающимся из предводителей радимичей был вождь Радамир, имя которого в переводе с сарматского означает «первый». Это имя, овеянное легендами и славой, и дало название бренду «Радамiр».

Продукция РУП «Гомельский ликеро-водочный завод» под брендом «Радамiр» также является выдающейся по многим показателям: стабильно высокому качеству, богатому ассортименту, стильному дизайну упаковки и т. д. В состав алкоголя «Радамiр» входят исключительно натуральные компоненты, многократно очищенная природная вода, спирт высшей очистки. Напитки «Радамiр» занимают лидирующие позиции в своем сегменте рынка и пользуются неизменной популярностью у покупателей.

Выпуская продукцию под брендом «Радамiр», предприятие подчеркивает свою приверженность старинным, проверенным временем рецептурам, обозначает свою причастность к вековым белорусским традициям виноделия.

Старославянские имена, как правило, имеют прозрачную этимологию. Сейчас, уже с позиции современной лингвистики, мы можем выделить два корня в названии «Радамiр» - «рад-» и «мир-». Оба корня позитивно окрашены, стойко ассоциируясь с положительным словосочетанием «радоваться миру» («радость мира» и т. д.). Особое значение имеет входящий в состав названия «Радамiр» корень «мир»: в числе прочих факторов он дает психологическую установку на позитивное восприятие бренда: символизирует спокойствие, согласие, благополучие.

Скрыть

Сделать высокое качество эталоном для всей выпускаемой продукции –большая ответственность перед потребителем...

Подробнее

Сделать высокое качество эталоном для всей выпускаемой продукции –большая ответственность перед потребителем. Но согласованная, энергичная работа тысяч человек позволяет нам придерживаться этого принципа в каждой детали. Оправдывая свое название, которое неизменно ассоциируется у нас с невероятной силой духа, несгибаемой волей, уверенностью в себе, и ежедневным подвигом, ЗАО «Атлант» в настоящее время представляет собой одно из крупнейших и мощнейших отраслевых предприятий Беларуси и продолжает активно развиваться в избранном направлении.

У нас есть все основания гордиться тем вкладом, который ЗАО «АТЛАНТ» вносит в поддержание и развитие отечественной экономики.

Скрыть

В имени бренда «Лепелька» отчетливо слышится название местности, где производится продукция под этим брендом...

Подробнее

В имени бренда «Лепелька» отчетливо слышится название местности, где производится продукция под этим брендом: ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» располагается в городе Лепеле, центре Лепельского района Витебской области. Старинная присказка гласит, что «Лепель – лепшы горад, а жыхары яго жывуць лепей за усiх». Подразумевается, что и продукция из такого города будет «лепшай», то есть лучшей.

Лепельский район – край необычайно благодатный. Примерно половину его территории занимают леса, озер здесь больше, чем где бы то ни было в Беларуси – около 140, а рек и ручьев без счета! Щедрая земля родит густую и сочную траву – основу рациона коров, дающих много превосходного молока. Не случайно босоногий светловолосый мальчик Лепелька неизменно изображается в окружении полевых цветов и трав, а в его ласковом имени легко угадывается созвучие также со словом «капелька» - символом живительной влаги, которая обильно орошает местные луга.

История Лепеля насчитывает несколько веков – не меньше и срок существования на этой земле домашнего молочного производства, уникальные секреты которого использует при создании своих продуктов Лепельский молочно-консервный комбинат. Имя «Лепелька» выражает причастность бренда к национальным, проверенным временем традициям.

Являясь высококачественной, полностью натуральной и очень вкусной, продукция «Лепелька» в полной мере соответствует имени, которое носит.

Скрыть